Суп-пюре из тыквы

 
 
 

ТТыкву люблю, но не часто удается из нее что-либо готовить. А если готовлю, то по большей части сладкие блюда. Суп из тыквы хотела попробовать давно, но никак руки не доходили :).В принципе вкусненький супчик получился. Единственное в следующий раз сыр я добавлять не буду. Не очень понравилось сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 гр
  • Картофель 1 шт
  • Овощной бульон (или вода) 1,2 л
  • Лук репч 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр
  • Имбирь тертый 1\2 ч.л
  • Перец, соль.
  • Лавр. лист 2 шт
  • Олив. масло 1 ст.л
  • Слив. масло 50 гр

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое и сливочное масло. Режем лук четверть кольцами и кладем в кастрюлю. Обжариваем слегка, до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.

sup pyure iz tykvy

sup pyure iz tykvy

Добавляем порезанные кусочками тыкву и картофель и тушим вместе с луком минут 5.

sup pyure iz tykvy

Теперь заливаем бульоном (или кипятком), солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности, примерно 25-30 минут.

sup pyure iz tykvy

В конце варки добавляем измельченный чеснок и имбирь.

Теперь взбиваем суп блендером, добавляем сливки и натертый сыр (не забудьте вынуть лавровые листочки). Возвращаем на огонь, доводим до кипения и выключаем.

sup pyure iz tykvy

sup pyure iz tykvy

sup pyure iz tykvy

sup pyure iz tykvy

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: