Суп-пюре с креветками.
ЭЭтот густой, нежный, воздушный и легкий супчик придется Вам по вкусу. Потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. средние
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Соль, перец — по вкусу.
- Креветки очищенные — 300 г
Картофель, перец, морковь нарезаем средними кусочками.
Капусту цветную, если свежая, необходимо помыть и разделить на соцветия. У меня мороженная.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выкладываем картошку и морковь. Варим минут 10. Затем кладем перец и цветную капусту. Варим до готовности.
Бульон сливаем, но не выливаем. Оставляем немного бульона в кастрюле, измельчаем блендером.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем слитый бульон. Количество регулируйте сами по желаемой густоте. Я добавила примерно пару стаканов.
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2х минут.
Добавляем креветки в суп, оставив часть для украшения. Перчим по вкусу.
При подаче украшаем частью креветок.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: