Свинина, тушеная с овощами

 
 
 
Свинина, тушеная с овощами.

ККрайне редко готовлю свинину — муж как то не приветствует это мясо. Но, несмотря на это, свинина иногда появляется на нашем столе и каждый раз я стараюсь сделать из неё какое-нибудь невероятно вкусное блюдо, ну чтоб хоть немного задобрить мужа:).

Ингредиенты:

  • Свинина без кости 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт
  • Лук репчатый 5 шт средних
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сметана 250 гр
  • Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Свинину нарезать как на отбивные и слегка отбить под пленкой. Посолить, поперчить, приправить смесью прованских трав и оставить на время.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Займемся овощами. Морковь и сладкий перец режем соломкой, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук обжариваем на растит. масле, затем добавляем морковь и перец, чеснок. Отставляем в сторону.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Теперь мясо. Обжариваем на сильном огне по пол минутки с каждой стороны.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Дно чугунной глубокой сковороды или утятницы выстилаем половиной овощей, затем выкладываем мясо, сверху накрываем овощами.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Кладем лавровый лист и перец горошком. Подливаем немного водички (так, чтобы она почти закрывала овощи) и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Разводим томатную пасту в стакане воды и смешиваем со сметаной. В смесь добавляем столовую ложку муки. Затем вливаем томатно-сметанную смесь и продолжаем тушить ещё минут 30. При необходимости подсаливаем.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Даем блюду постоять минут 15-20.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: