Сёмга, запеченная с картофелем и укропом

 
 
 

ППростой, домашний рецепт, для тихого семейного ужина :). Идеально подойдёт для тех кто любит запеченную рыбку, но уже не знает как и с чем её запекать. Попробуйте такой вариант, нам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Филе семги 800 гр- 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репч 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Олив масло 3 ст л
  • Сок 1\3 лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Первым делом чистим картофель и разрезаем его на кусочки средней величины. Отвариваем до полуготовности (минут 10 после закипания) в подсоленной воде.

20130815-IMG_0395

Пока варится картофель, займемся рыбой. Моем, обсушиваем, разрезаем на части. У меня получилось 6 кусочков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимон соком и мелко нарезанным укропом (1\3 пучка). Оставляем на 15 минут.

20130815-IMG_0379

20130815-IMG_0391

Картофель готов. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем в форму для запекания. Луковицы разрезаем на 4 части и кладем к картофелю. Посыпаем 1\3 пучка укропа и поливаем олив маслом. Если нужно, подсаливаем.

20130815-IMG_0400

Между картофелем выкладываем кусочки рыбы. Лучше, чтобы картошка была выложена в один слой, чтобы хорошо пропеклась.

20130815-IMG_0402

Ставим в разогретую до 190 гр духовку. И выпекаем минут 10, затем перемешиваем картошку и выпекаем ещё 10-15 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем оставшимся укропом. Если картошка не запечется через минут 20, выньте рыбу отдельно, а картошку отправьте дорумяниваться. Иначе рыбу можно пересушить.

20130815-IMG_0419

Вот такая сёмга, запечённая с картофелем получилась!

20130815-IMG_0431

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: