Торт «Баунти»

 
 
 
Торт «Баунти»

ДДумаю всем понятно откуда такое название. Виной всему кокосовая стружка. Хотя если в этот тортик добавить миндаль и не поливать сверху глазурью, то его можно смело назвать Рафаэлло :). Вот такой универсальный рецепт получается. А если по делу, то торт получается бесподобный – нежный, тающий во рту. Вы обязательно должны его приготовить. Дерзайте! :).

Для бисквита:
  • Сахар 250 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Мука 5 ст.л
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль 1 щипотка
  • Молоко 150 гр
  • Белки яиц 7 шт
Для крема:
  • Желтки 7 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ваниль
  • 1 шоколадка для глазури
 
Приготовление:

Для начала включим духовку на 150 гр. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, щипотку соли и молоко.

tort baunti

tort baunti

Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим белки в смесь и аккуратно перемешиваем.

tort baunti

tort baunti

Выкладываем в смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму. На дно я положила бумагу для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

tort baunti

tort baunti

Варим крем: Смешиваем желтки, сахар, муку и 1/3 часть молока до однородного состояния.

tort baunti

Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в него яичную смесь.

tort baunti

tort baunti

Варим до загустения. Не кипятим. Добавляем сливочное масло и немного взбиваем крем.

tort baunti

tort baunti

Чтобы на креме, когда он остывает, не образовалась пленка необходимо накрыть поверхность пищевой пленкой.

tort baunti

Бисквит остужаем, разрезаем на две или три части. Я разрезала на три.

tort baunti

Промазываем кремом.

tort baunti

tort baunti

tort baunti

Сверху заливаем глазурью, то есть растопленным на водяной бане шоколадом с небольшим количеством молока.

tort baunti

tort baunti

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.

tort baunti

tort baunti

 

А это Баунти в разрезе.

tort baunti

tort baunti

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: