Торт «Баунти»
ДДумаю всем понятно откуда такое название. Виной всему кокосовая стружка. Хотя если в этот тортик добавить миндаль и не поливать сверху глазурью, то его можно смело назвать Рафаэлло :). Вот такой универсальный рецепт получается. А если по делу, то торт получается бесподобный – нежный, тающий во рту. Вы обязательно должны его приготовить. Дерзайте! :).
- Сахар 250 гр
- Кокосовая стружка 200 гр
- Мука 5 ст.л
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль 1 щипотка
- Молоко 150 гр
- Белки яиц 7 шт
- Желтки 7 шт
- Сахар 4 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Молоко 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Ваниль
- 1 шоколадка для глазури
Для начала включим духовку на 150 гр. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, щипотку соли и молоко.
Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим белки в смесь и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму. На дно я положила бумагу для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Варим крем: Смешиваем желтки, сахар, муку и 1/3 часть молока до однородного состояния.
Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в него яичную смесь.
Варим до загустения. Не кипятим. Добавляем сливочное масло и немного взбиваем крем.
Чтобы на креме, когда он остывает, не образовалась пленка необходимо накрыть поверхность пищевой пленкой.
Бисквит остужаем, разрезаем на две или три части. Я разрезала на три.
Промазываем кремом.
Сверху заливаем глазурью, то есть растопленным на водяной бане шоколадом с небольшим количеством молока.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
А это Баунти в разрезе.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: