Тортик «Фруктовая нежность».
ДДолго думала о том,что же написать об этом торте. Решила быть немногословной и просто описать его вкусовые качества. Так вот этот торт необычайно легкий, не приторный, ну и ФРУКТОВЫЙ. В начинку вы можете положить любые угодный вашей душе фрукты — всё будет вкусно. Я немного не дождалась, пока он подзастынет и сфоткала (муж очень хотел его откушать :)), поэтому он слегка нечеткий, но когда он постоит в холодильнике хотя бы пару-тройку часов, то становится такой гладенький и очень красивый.
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 1 ст (~130 гр)
- Сметана 25% 500 гр
- Йогурт (у меня персиковый) 400 гр
- Сахар ½ ст,
- Желатин 3 ст.л
- Бананы 3 шт
- Киви 3 -4 шт
Приготовление:
Выпекаем бисквит: яйца взбиваем с сахаром до светло бежевого цвета, добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 гр около 30 минут.
Остывший бисквит нарезаем кубиками.
Желатин заливаем стаканом холодной воды, даем постоять 10 минут, затем ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая до растворения комочков. Не доводить до кипения. Остужаем.
Бананы и киви нарезаем кружочками. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем йогурт и желатин.
Осталось собрать торт: в форму выкладываем кружочки киви.
Сверху бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой бананов.
Завершаем ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Верх формы затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Затем переворачиваем на блюдо.
Приятного чаепития!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: