П
Прекрасная альтернатива для любителей бутербродов. Два в одном — и гренки и бутерброд. Названием эти тосты обязаны шницелю, панированному в сухарях и начиненному ветчиной и сыром. Есть некоторая схожесть, неправда ли?
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 4 кусочка белого хлеба
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- соль, черный молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо и молоко, солим, перчим и взбиваем венчиком.
На кусочек хлеба кладем ломтик ветчины и ломтик сыра. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Как следует обмакиваем каждый тост в яично-молочной смеси и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Желательно накрыть крышкой. Не делайте сильный огонь — не прожарятся внутри, а снаружи сгорят.
Тосты «Кордон Блю» готовы!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: