Трубочки с белковым кремом.
ММне всегда казалось, что приготовить дома слоеные трубочки с белковым кремом — это что то нереальное. Оказалось нет ничего проще! Главное купить конусные формочки для выпекания трубочек. Но и это не оказалось проблемой, потому что в Ашане этого добра навалом и цена очень даже ничего. Так что теперь наша семья может наслаждаться этим прекрасным десертом в любое время, ведь все необходимые для него продукты всегда есть в запасе ;) . Из указанного количества теста получается 8 трубочек. Оставшийся крем можно использовать для приготовления десерта.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 пачка (350 гр)
- Белки 2 шт
- Лимонный сок 2 ч.л
- Сахар 250 гр
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щипотка
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
На форму, начиная с узкого конца, наматываем тесто. Каждый новый виток должен заходить на предыдущий. Край теста немного придавливаем, чтоб не раскрутилось.
Выкладываем на противень.
Смазываем яйцом.
И выпекаем при 180 гр до подрумянивания. Это займет около 20 минут.
Готовим заварной крем.
Сначала начнем готовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки со щипоткой соли. Взбиваем до крепких пиков.
Проверяем готовность сиропа. В холодную воду капаем сироп.
Из того, что образовалось в воде скатываем шарик. Если шарик нормально скатывается, значит сироп готов.
Не переварите сироп! Он не должен сильно изменить цвет, иначе крем получится не белого цвета а карамельного. Такой цвет максимально допустимый. Не темнее.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем и начинаем тонкой струйкой вливать сироп. Будьте осторожны — он очень горячий!
Продолжаем взбивать минут 5-7.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
И начиняем трубочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: