Тушеная фасоль по-испански

 
 
 

Р
Рецепт Джейме Оливера. Потрясающее сочетание слегка подкопченного бекона с легкой кислинкой шпината и сладостью мёда. Одинаково вкусна и в горячем и в холодном виде. Иногда я заменяю шпинат щавлем.

Ингредиенты:

  • Бекон 100 гр
  • Лук 1 средняя шт
  • Болг перец 1 шт
  • Фасоль белая 1 банка
  • Зелень, шпинат
  • Мёд 1 ч.л
  • Олив масло

Приготовление:

Если используете не консервированную фасоль, тогда предварительно её отварите до готовности. Итак, разогреваем сковороду, наливаем пару ложек оливкового масла (можно обойтись и без масла — жир из бекона растопится). Пока оно греется, нарезаем тонкими ломтиками бекон и отправляем на сковороду.

tushonaya fasol rezept

Тем временем режем луковицу. Когда бекон подрумянится с обеих сторон, кладем лук и нарезаем перец, не забывая помешивать содержимое сковороды!

tushonaya fasol rezept

Отправляем в сковороду перец и через пару минут фасоль вместе с жидкостью. Добавим еще воды, чтоб она покрывала фасоль (чуть меньше стакана)и тушим около 10 минут пока вода не испариться на половину.

tushonaya fasol rezept
tushonaya fasol rezept

Солим, перчим, добавляем зелень. Я добавила щавель(немного), так как шпината на рынке не оказалось. Щавель немного кислее шпината, поэтому я добавила чайную ложку меда для баланса вкуса.

tushonaya fasol rezept

Готово. Ждем когда немного охладится. Вот такой несложный рецепт из фасоли.

tushonaya fasol rezept

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: