Тушеная капуста

 
 
 

ННу этот рецепт выкладываю просто для разнообразия, ну и вдруг кто-то ещё не умеет тушить капустку – может пригодиться. Я его упростила до невозможности..никакого обжаривания лука и морковки…. просто все ингредиенты складываем в сковороду и тушим :).

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшая головка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репч 1 крупная луковица или 2 средних
  • Том паста 1\2 ст л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавров лист 1 шт
  • Раст масло 4 ст л

Приготовление:

Что я не люблю больше всего, так это шинковать капусту, поэтому я использую свой чудо – блендер, в котором есть нож для шинковки, как в кухонном комбайне. Это значительно упрощает дело. Шинкуем капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. На разогретую сковороду наливаем масло, складываем все нашинкованные ингредиенты и лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.

tushenaya-kapusta

tushenaya-kapusta

Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Добавляем зелень и выключаем огонь.

tushenaya-kapusta

Тушеная капуста готова!

tushenaya-kapusta

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: