ННу этот рецепт выкладываю просто для разнообразия, ну и вдруг кто-то ещё не умеет тушить капустку – может пригодиться. Я его упростила до невозможности..никакого обжаривания лука и морковки…. просто все ингредиенты складываем в сковороду и тушим :).
Ингредиенты:
- Капуста 1 небольшая головка
- Морковь 1 шт
- Лук репч 1 крупная луковица или 2 средних
- Том паста 1\2 ст л
- Соль, перец
- Зелень
- Чеснок 1 зубчик
- Лавров лист 1 шт
- Раст масло 4 ст л
Приготовление:
Что я не люблю больше всего, так это шинковать капусту, поэтому я использую свой чудо – блендер, в котором есть нож для шинковки, как в кухонном комбайне. Это значительно упрощает дело. Шинкуем капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. На разогретую сковороду наливаем масло, складываем все нашинкованные ингредиенты и лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Добавляем зелень и выключаем огонь.
Тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: