Тушеная курица с грибами

 
 
 
Тушеная курица с грибами

ККак сказал мой муж, изумительное блюдо. Одно из его любимых. А для полноты вкуса он рекомендует, ну просто настоятельно советует, салат летний или овощной (вообщем, из свежих помидоров и огурцов). Позволяет раскрыть новые вкусовые ощущения :).

Ингредиенты:

  • Курица (набор для чахохбили) 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Грибы 300 гр
  • Соль, перец
  • Лавр лист
  • Базилик сушеный 1\2 ч.л
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Помидор 1 шт (можно без него)
  • Том. паста 1 ч.л
Приготовление:

Кусочки курицы моем и кладем в кастрюлю с толстым дном. Солим и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 10-15. Курица должна пустить сок. В это время нарезаем лук полукольцами и отправляем к курице. Тушим вместе с луком ещё минут 15.

tushenaya kurica s gribami

Грибы нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю.

tushenaya kurica s gribami

Помидор нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю через пару минут после грибов. Лавровый лист, перец. Тушим ещё минут 10.

tushenaya kurica s gribami

Доливаем водички с разбавленной в ней томатной пастой, чтоб она покрыла поверхность курицы и продолжаем тушить ещё около 20 минут.

tushenaya kurica s gribami

Курица должна стать мягкой. В конце, примерно за пять минут до конца приготовления добавляем травы. Можно добавить свежую зелень. Я положила укроп.

tushenaya kurica s gribami

tushenaya kurica s gribami

Тушеная курица с грибами готова!

tushenaya kurica s gribami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: