Творожная запеканка

 
 
 

ТТворожная запеканка — очень частый рецепт в нашем доме. Хороший десерт для повседневного ужина, да и гостям иногда перепадает:). Делаю запеканки давно, ещё со школьных времен, но рецепты немного видоизменялись. А этот рецептик мне поведала сотрудница. Теперь делаю запеканку только так. Хорошо поднимается да и просто вкусненькая.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Манка 5 ст л
  • Мука 5 ст л
  • Сода 1 ч л
  • Ванилин
  • Изюм ,курага, чернослив ну или все что придет в голову
  • Слив масло 1 ст л размягченное

Приготовление:

Итак начнем с творога. Если у вас домашний творог как у меня, то лучше его измельчить блендером, если же магазинный из пачек, то он итак мелкий, с ним ничего делать не нужно.
Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем с половиной сахара, добавляем ваниль, соду гашенную(я всегда гашу лимонным соком),манку, муку, масло. Хорошо перемешиваем.tvorozhnaya zapekanka

tvorozhnaya zapekanka

tvorozhnaya zapekanka

tvorozhnaya zapekanka

Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть-чуть добавляем оставшийся сахар. Взбивем до растворения сахара.

tvorozhnaya zapekanka

Затем аккуратно добавляем белки к смеси. Сначала добавим треть белков, вымешаем ложкой, не взбивая. Просто поднимайте тесто снизу ложкой ,чтобы оно впитало белки. Добавляем остальные белки и проделываем ту же операцию.

tvorozhnaya zapekanka

Бросаем туда изюм, курагу ну или что там у вас и аккуратненько перемешиваем.

tvorozhnaya zapekanka
Дно формы выстилаем пекарской бумагой.

tvorozhnaya zapekanka

tvorozhnaya zapekanka

Выкладываем в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 гр примерно на 40 минут.
Обожаю запеканку со сгущенкой!

tvorozhnaya zapekanka

Приятного аппетита!