Творожно-банановое печенье

 
 
 
Творожно-банановое печенье .

ББыстрый рецепт быстрого десерта. Здесь главное, чтобы бананы были очень спелыми, лучше даже перезрелыми. Так что, если у вас завалялись переспевшие бананы, знайте, вы всегда можете пустить их в дело, а не выбрасывать. Если переспевших бананов все-таки нет или вам некогда ждать пока они переспеют :) ,то рекомендую немного увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Творог 350 гр.
  • Овсяные хлопья среднего размера 200 гр.
  • Бананы 2 шт спелых
  • Кокосовая стружка для обсыпки
  • Сахар 1 ст.л
  • Темный шоколад 50 гр

Приготовление:

Творог вместе с бананом и сахаром измельчаем блендером до однородного состояния.

tvorozhno-bananovoe-pechene

tvorozhno-bananovoe-pechene

Добавляем овсяные хлопья и ложкой замешиваем тесто.

tvorozhno-bananovoe-pechene

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, добавляем в тесто. Можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара. Убираем в холодильник на час.

tvorozhno-bananovoe-pechene

Затем формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем их в кокосовой стружке (можно использовать орехи или мак), слегка приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

tvorozhno-bananovoe-pechene

tvorozhno-bananovoe-pechene

Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 гр.

tvorozhno-bananovoe-pechene

tvorozhno-bananovoe-pechene

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: