Творожно-банановое печенье .
ББыстрый рецепт быстрого десерта. Здесь главное, чтобы бананы были очень спелыми, лучше даже перезрелыми. Так что, если у вас завалялись переспевшие бананы, знайте, вы всегда можете пустить их в дело, а не выбрасывать. Если переспевших бананов все-таки нет или вам некогда ждать пока они переспеют :) ,то рекомендую немного увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
- Творог 350 гр.
- Овсяные хлопья среднего размера 200 гр.
- Бананы 2 шт спелых
- Кокосовая стружка для обсыпки
- Сахар 1 ст.л
- Темный шоколад 50 гр
Приготовление:
Творог вместе с бананом и сахаром измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем овсяные хлопья и ложкой замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, добавляем в тесто. Можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара. Убираем в холодильник на час.
Затем формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем их в кокосовой стружке (можно использовать орехи или мак), слегка приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: