Творожный пудинг
ННе могу устоять перед всяческими пудингами и прочими сладостями. Предлагаю очередной десерт, не слишком сложный и очень нежный. Подавать его можно со сметаной, медом, сгущенкой и фруктами. Очень напоминает творожную запеканку!
Ингредиенты:
- Творог 400 гр (2 пачки)
- Манная крупа 150 гр (~7 ст.л с горкой)
- Молоко 400 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин
- Яйца 4 шт
- Цедра половины лимона
Манку высыпаем в холодное молоко, размешиваем и ставим вариться до загустения. Это займет минуты 3. Оставляем остужаться. Смесь получится очень густой.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахара, добавляем творог, снова взбиваем, затем остывшую манку и взбиваем.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Выкладываем 1/3 белковой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем, как бы снизу вверх, пока тесто не впитает белки. Добавляем ваниль и цедру.
Затем выкладываем остальную массу и проделываем тоже самое.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания пудинга, примерно 40 минут. Кстати, пудинг при выпечке очень сильно поднимается, так что лучше используйте форму повыше. Я слегка не расчитала и он поднялся через края и раскрылся как роза :).
Дать пудингу остыть в духовке со слегка приоткрытой дверкой. Кушать остывшим.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: