Творожный пудинг

 
 
 
Творожный пудинг

ННе могу устоять перед всяческими пудингами и прочими сладостями. Предлагаю очередной десерт, не слишком сложный и очень нежный. Подавать его можно со сметаной, медом, сгущенкой и фруктами. Очень напоминает творожную запеканку!

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр (2 пачки)
  • Манная крупа 150 гр (~7 ст.л с горкой)
  • Молоко 400 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин
  • Яйца 4 шт
  • Цедра половины лимона
Приготовление:

Манку высыпаем в холодное молоко, размешиваем и ставим вариться до загустения. Это займет минуты 3. Оставляем остужаться. Смесь получится очень густой.

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахара, добавляем творог, снова взбиваем, затем остывшую манку и взбиваем.

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

Выкладываем 1/3 белковой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем, как бы снизу вверх, пока тесто не впитает белки. Добавляем ваниль и цедру.

tvorozhnyj puding

Затем выкладываем остальную массу и проделываем тоже самое.

tvorozhnyj puding

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания пудинга, примерно 40 минут. Кстати, пудинг при выпечке очень сильно поднимается, так что лучше используйте форму повыше. Я слегка не расчитала и он поднялся через края и раскрылся как роза :).

tvorozhnyj puding

tvorozhnyj puding

Дать пудингу остыть в духовке со слегка приоткрытой дверкой. Кушать остывшим.

tvorozhnyj puding

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: