Тыквенное печенье в глазури.
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 1 стакан
- Тыква весом 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст (~400 гр)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Корица 1/2 ч.л
- Ваниль ½ ч.л
- Соль щипотка
- Молотый имбирь ½ ч.л
- Молотый мускатный орех ½ ч.л
- Коричневый сахар ½ стакана
- Творожный сыр или маскарпоне 150 гр
- Ванилин 1/3 ч.л
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
В блендере смешиваем тыкву и размягченное сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Выкладываем корицу, ванилин, мускат и имбирь, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.
Затем мучную смесь добавляем к тыквенной, перемешиваем до однородности.
Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 15-18 до подрумянивания.
Даем печеньям остыть, затем снимаем их с бумаги. Когда они горячие, бумагу сложно снять.
Делаем глазурь. Сыр смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем.
Покрываем остывшие печенья глазурью.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: