Тыквенное печенье в глазури

 
 
 
Тыквенное печенье в глазури.

Для теста:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Тыква весом 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст (~400 гр)
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Ваниль ½ ч.л
  • Соль щипотка
  • Молотый имбирь ½ ч.л
  • Молотый мускатный орех ½ ч.л
Для глазури:
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Творожный сыр или маскарпоне 150 гр
  • Ванилин 1/3 ч.л
 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 гр
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

В блендере смешиваем тыкву и размягченное сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

tykvennoe-pechene-v-glazuri

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Выкладываем корицу, ванилин, мускат и имбирь, перемешиваем.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Затем мучную смесь добавляем к тыквенной, перемешиваем до однородности.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 15-18 до подрумянивания.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Даем печеньям остыть, затем снимаем их с бумаги. Когда они горячие, бумагу сложно снять.
Делаем глазурь. Сыр смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Покрываем остывшие печенья глазурью.

tykvennoe-pechene-v-glazuri

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: