Тыквенный тарт

 
 
 
Тыквенный тарт

ССейчас самое время, когда тыква в больших количествах красуется на полках магазинов и супермаркетов и манит своей привлекательной ценой. Поэтому смелее покупайте, будем печь пирог! Осмелюсь предложить излюбленный американцами тыквенный тарт, который традиционно готовится на День Благодарения и Хеллоуин. Тарт получается очень нежный и несколько пикантный, за счёт добавленных специй. И хочу обратить внимание, что ярко выраженного тыквенного вкуса в нём нет, поэтому даже такие нелюбители тыквы, как мой муж, очень оценят этот изысканный пирог. :).

Для теста:
  • Мука 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное холодное 125 гр
  • Ванильный сахар 1/3 ч.л
  • Вода холодная 2 ст.л
Для начинки:
  • Тыква (очищенная) 600 гр
  • Сгущенка 200 гр
  • Яичный желток 2 шт
  • Молотая корица ¼ ч.л
  • Молотый имбирь ¼ ч.л
  • Молотый мускатный орех ¼ ч.л
  • Соль- 1 щипотка

 
Приготовление:Тыкву очищаем, режем на кусочки и отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.

tykvennyj tart

Далее измельчаем блендером в пюре.

tykvennyj tart

Слегка остужаем. Смешиваем со сгущенкой и желтками. Добавляем специи и щипотку соли.

tykvennyj tart

tykvennyj tart

Сухие ингредиенты смешиваем в миске.

tykvennyj tart

Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем воду, снова растираем.

tykvennyj tart

Тесто получается рассыпчатое.

tykvennyj tart

Теперь собираем его в комок, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.

tykvennyj tart

Тесто достаем из холодильника. Выкладываем его в форму и распределяем руками по форме.

tykvennyj tart

Далее необходимо застелить тесто пекарской бумагой и засыпать рисом или фасолью или что есть под рукой. Так тесто не поплывет и не потеряет форму при выпечке. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при 180 гр. Вынуть из духовки и остудить (честно говоря, я торопилась и положила начинку в горячий корж, ничего страшного не произошло :)).

tykvennyj tart

tykvennyj tart

Теперь в остывший корж выкладываем начинку и снова ставим в духовку примерно на пол часа, пока верх не начнет коричневеть.

tykvennyj tart

Тарт необходимо остудить при комнатной температуре, а затем ещё в холодильнике примерно час.

tykvennyj tart

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: