Тыквенный тарт
ССейчас самое время, когда тыква в больших количествах красуется на полках магазинов и супермаркетов и манит своей привлекательной ценой. Поэтому смелее покупайте, будем печь пирог! Осмелюсь предложить излюбленный американцами тыквенный тарт, который традиционно готовится на День Благодарения и Хеллоуин. Тарт получается очень нежный и несколько пикантный, за счёт добавленных специй. И хочу обратить внимание, что ярко выраженного тыквенного вкуса в нём нет, поэтому даже такие нелюбители тыквы, как мой муж, очень оценят этот изысканный пирог. :).
- Мука 250 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное холодное 125 гр
- Ванильный сахар 1/3 ч.л
- Вода холодная 2 ст.л
- Тыква (очищенная) 600 гр
- Сгущенка 200 гр
- Яичный желток 2 шт
- Молотая корица ¼ ч.л
- Молотый имбирь ¼ ч.л
- Молотый мускатный орех ¼ ч.л
- Соль- 1 щипотка
Далее измельчаем блендером в пюре.
Слегка остужаем. Смешиваем со сгущенкой и желтками. Добавляем специи и щипотку соли.
Сухие ингредиенты смешиваем в миске.
Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем воду, снова растираем.
Тесто получается рассыпчатое.
Теперь собираем его в комок, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Тесто достаем из холодильника. Выкладываем его в форму и распределяем руками по форме.
Далее необходимо застелить тесто пекарской бумагой и засыпать рисом или фасолью или что есть под рукой. Так тесто не поплывет и не потеряет форму при выпечке. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при 180 гр. Вынуть из духовки и остудить (честно говоря, я торопилась и положила начинку в горячий корж, ничего страшного не произошло :)).
Теперь в остывший корж выкладываем начинку и снова ставим в духовку примерно на пол часа, пока верх не начнет коричневеть.
Тарт необходимо остудить при комнатной температуре, а затем ещё в холодильнике примерно час.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: