Улитки из слоеного теста

 
 
 

ССегодня в гости придет подруга, давно с ней не виделись. Хочется угостить чем-нибудь вкусненьким, но времени маловато. Поэтому поразмыслив немного, вспомнила, что делала когда то  вот такие улитки. Очень сытная и аппетитная закуска.  Для этого рецепта лучше использовать слоеное дрожжевое тесто, тогда они получаются воздушные и более мягкие. Но за неимением оного, обойдемся бездрожжевым, тоже очень вкусно. Разлетелись в миг :).

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
  • Фарш (на ваш вкус)- 200-300 гр
  • Шампиньоны 500гр
  • Лук репч 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез-2 ст л
  • Томат паста 1 ч.л
  • Оливки 10-12 шт(~ 1\2 банки)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш у меня остался после приготовления мясного кекса уже с зеленью, луком, солью и перцем. Вам же следует все это добавить.

ulitki iz sloenogo testa

Включаем духовку на 180 гр.  На растит масле слегка обжариваем лук, порезанный четверть кольцами.  Добавляем к нему нарезанные (не крупно) грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Можно добавить прованские травы и перчик.

ulitki iz sloenogo testa

ulitki iz sloenogo testa

Сыр трем на терке, зелень измельчаем, оливки нарезаем.  Размороженное в холодильнике тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
Майонез смешиваем с томат. пастой и чесноком и намазываем смесью тесто.

ulitki iz sloenogo testa

Далее выкладываем слой фарша, затем слой зелени, грибы, оливки и сыр.

ulitki iz sloenogo testa

ulitki iz sloenogo testa

ulitki iz sloenogo testa

ulitki iz sloenogo testa

Аккуратно сворачиваем рулетом. Если края не прилипли, слегка смочите их  водичкой.  Нарезаем кусочки толщиной 3-4 см.

ulitki iz sloenogo testa

На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши улитки и ставим в духовку на 30-35 минут.

ulitki iz sloenogo testa

ulitki iz sloenogo testa

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: