Виноградный коблер.
ООчередной хрустящий коблер, на сей раз с виноградом. После персикового коблера у меня началась какая-то мания перепробовать всевозможные начинки для этого сногсшибательного десерта. А тут как раз наш хороший знакомый угостил потрясающим сладким киш-мишем из своего сада. Ну просто грех не попробовать испечь из него коблер. Подавала как всегда со взбитыми сливками, очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- Виноград без косточек 2 стакана
- Арахис (грецкие орехи) ¼ стакана
- Цедра лимона 1 ч.л
- Тертый свежий имбирь 1/2 ч.л
- Овсяные хлопья (мелкие)1\2 стакана
- Мука ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Растопленное сливочное масло ¼ стакана
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем рубленные орехи (у меня козинаки из арахиса, это даже интересней), виноград, лимонную цедру и тертый имбирь.
Перекладываем в форму для запекания. У меня форма размером 18х26 см овальная.
В миске смешиваем хлопья, муку, сахар.
Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и вилкой перемешиваем.
Распределяем эту смесь поверх винограда.
Выпекаем 30-35 минут до тех пор пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: