Виноградный коблер

 
 
 
Виноградный коблер.

ООчередной хрустящий коблер, на сей раз с виноградом. После персикового коблера у меня началась какая-то мания перепробовать всевозможные начинки для этого сногсшибательного десерта. А тут как раз наш хороший знакомый угостил потрясающим сладким киш-мишем из своего сада. Ну просто грех не попробовать испечь из него коблер.  Подавала как всегда со взбитыми сливками, очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек 2 стакана
  • Арахис (грецкие орехи) ¼ стакана
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Тертый свежий имбирь 1/2 ч.л
  • Овсяные хлопья (мелкие)1\2 стакана
  • Мука ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло ¼ стакана

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем рубленные орехи (у меня козинаки из арахиса, это даже интересней), виноград, лимонную цедру и тертый имбирь.

vinogradnyj-kobler

Перекладываем в форму для запекания. У меня форма размером 18х26 см овальная.

vinogradnyj-kobler

В миске смешиваем хлопья, муку, сахар.

vinogradnyj-kobler

Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и вилкой перемешиваем.

vinogradnyj-kobler

Распределяем эту смесь поверх винограда.

vinogradnyj-kobler

Выпекаем 30-35 минут до тех пор пока верх не зарумянится.

vinogradnyj-kobler

vinogradnyj-kobler

vinogradnyj-kobler

 

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: