Яблочный пирог со сметанной заливкой.
ЭЭтот рецепт я заполучила на работе, когда мы с одной клиенткой разговорились про еду :). Спасибо ей ибо пирог получается потрясающе нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 250 гр
- Творог 500 гр
- Сахар 4 ст. л
- Соль 1 щипотка
- Сода ½ ч.л гашенная лим соком
- Яблоки 5 шт среднего размера
- Сахар для яблок 2 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Слив масло для жарки 50 гр
- Мука ~ 200 гр
- Сметана 250 гр
- Сахар для заливки 2 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, взбрызнуть лимонным соком и засыпать парой столовых ложек сахара и корицей. На сковороде растопить грамм 50 сливочного масла и выложить туда яблоки. Обжаривать минут 20 пока жидкость не выпарится.
Тем временем примемся за тесто. Масло растираем с творогом, сахаром.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, щипотку соли. Кладем муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка рыхлым тем не менее оно хорошо вымешивается.
Убираем в холодильник минут на 20.
В форму выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
Выкладываем яблоки и отправляем в духовку минут на 25.
Сметану перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал.
Размешиваем до однородности и выкладываем поверх яблок.
Затем снова в духовку ещё на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
Пирогу нужно дать остыть.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: