Яблочный торт

 
 
 

ССовершенно удивительный рецепт, потому как не требует особых усилий, а выходит будто вы пекли торт с множеством слоев и потратили на него кучу времени. Только для него обязательно нужны сочные яблоки, которые при выпечке дадут много сока. Ещё один плюс – торт не жирный, без яиц и с малым количеством масла. Очень похож на наполеон с яблочной начинкой. Кажется, он станет частым гостем на нашем столе :), а может и на вашем тоже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • корица
  • 100 гр слив. масла

Приготовление:

Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку(180 гр). Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.

yablochnyj tort

Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кужуры и трем на терке.

yablochnyj tort

yablochnyj tort

В форму выкладываем слоями, сначала слой сухой смеси, затем слой яблок(слегка посыпанных корицей) и так пока не закончатся компоненты. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, чтоб они не просвечивались, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной.

yablochnyj tort

yablochnyj tort

Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху.

yablochnyj tort

Ставим в духовку примерно на час. Оставляем яблочный торт остыть в духовке. И кушать его желательно не сразу, лучше, если вы спечете его вечером, а утром будете кушать.
На мой вкус получилось сладковато. Возможно из-за яблок – сорт Гала, сладкие. Так что если будете использовать кислые яблоки, сахара в самый раз. Но это все как известно на любителя :).

yablochnyj tort

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: