Запеченная красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

 
 
 
Запеченная красная рыба в кефирно-имбирном маринаде.

ННаверное я повторюсь, но рыбу готовлю частенько. И в основном из-за мужа – любителя морепродуктов. Но все же должна признать, что это очень ценный продукт с точки зрения здорового питания, а красная рыба, как известно, является неплохим источником омега 3 жирных кислот, которые в свою очередь благотворно влияют на наше сердце и сосуды. Так, что рекомендую время от времени употреблять рыбку, даже тем, кто не является её ярым поклонником (таким как я, например). Также можно отметить простоту приготовления красной рыбы. В основном я её запекаю и на это уходит минут 40 на все про все. На сей раз решила попробовать запечь семгу в фольге под кефирно-имбирным маринадом. Имбирь придает некую пикантность вкуса, а кефир кислинку, так необходимую рыбе.

Ингредиенты:

  • Стейк семги 2 шт
  • Кефир 250 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Корень имбиря 1,5 см
  • Лимон несколько долек
  • Соль, перец
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп ½ пучка

Приготовление:

Рыбу промываем. Имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Натираем рыбу смесью имбиря и чеснока, солим и перчим.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Заливаем кефиром и оставляем мариноваться минут на 10-15.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до румяного цвета. Добавляем к луку нашинкованный укроп.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Рыбу выкладываем на фольгу, кладем по паре ломтиков лимона к каждому куску, сверху выкладываем лук с укропом, заворачиваем фольгу лодочкой. Обязательно оставляйте пустое пространство внутри, не упаковывайте рыбу плотно в фольгу, необходима воздушная подушка.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Ставим в духовку при 180 гр на 20 минут, затем раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 5-10.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Подаем с гарниром, например у меня был кус-кус.

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

zapechennaya-krasnaya-ryba-v-kefirno-imbirnom-marinade

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: