Запеченные спагетти «а ля лазанья».
ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.
Ингредиенты:
- Спагетти 1 пачка
- Фарш (у меня индюшиный) 700 гр
- Шампиньоны (или другие грибы) 300 гр
- Лук репч 1 шт крупная
- Морковь 1 шт средняя
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собст соку, очищенные 400 гр
- Прованские травы 1 ч.л
- Свежий укроп (или петрушка) 3 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л + немного для смазывания формы
- Тертый пармезан 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр Рикотта (можно заменить любым мягким сыром)250 гр
- Моцарелла тертая на терке 250 гр
Приготовление:
Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.
На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.
Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.
Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.
Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.
Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.
Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.
Теперь можно подавать на стол и кушать.
Вот так!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: