ДДля данного рецепта можно использовать любую красную рыбу (лосось, семгу, форель). Запеченная форель (лосось,семга) не требует больших усилий и временных затрат в приготовлении, что является огромным плюсом для тех, у кого после долгого трудового дня нет ни сил, ни желания заморачиваться на сложные блюда. Этот рецепт для вас, мои дорогие трудяги ;).
- Форель (стейки)– 4 шт ~ 1 кг
- Лимон – 1\4 шт
- Олив масло – 1 ст. л
- Прованские травы или другие по желанию
- Соль, перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Олив. масло – 3 ст.л
- Зелень укропа
- Каперсы – 1 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, перец
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Затем взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Каждый стейк заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 15- 20 минут. Можно выпекать не в фольге, а в форме для запекания или на противне, тогда его предварительно смазать растительным маслом.
Пока запекается рыба, готовим соус.
В блендере измельчаем чеснок, укроп, каперсы. Добавляем соль, молотый перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько измельчаем ещё разок. Такой соус подойдет к любой рыбе.
Готовым укропным соусом поливаем стейки рыбы и подаем на стол. Форель в соусе готова!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: