Запеченные стейки форели под чесночным соусом

 
 
 

ДДля данного рецепта можно использовать любую красную рыбу (лосось, семгу, форель). Запеченная форель (лосось,семга) не требует больших усилий и временных затрат в приготовлении, что является огромным плюсом для тех, у кого после долгого трудового дня нет ни сил, ни желания заморачиваться на сложные блюда. Этот рецепт для вас, мои дорогие трудяги ;).

Ингредиенты:
  • Форель (стейки)– 4 шт ~ 1 кг
  • Лимон – 1\4 шт
  • Олив масло – 1 ст. л
  • Прованские травы или другие по желанию
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Олив. масло – 3 ст.л
  • Зелень укропа
  • Каперсы – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Затем взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Каждый стейк заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 15- 20 минут. Можно выпекать не в фольге, а в форме для запекания или на противне, тогда его предварительно смазать растительным маслом.

zapechennaya forel pod chesnochnym sousom

Пока запекается рыба, готовим соус.
В блендере измельчаем чеснок, укроп, каперсы. Добавляем соль, молотый перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько измельчаем ещё разок. Такой соус подойдет к любой рыбе.

zapechennaya forel pod chesnochnym sousom

zapechennaya forel pod chesnochnym sousom

Готовым укропным соусом поливаем стейки рыбы и подаем на стол. Форель в соусе готова!

zapechennaya forel pod chesnochnym sousom

zapechennaya forel pod chesnochnym sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: