Запеченные яблоки с изюмом, черносливом и орехами

 
 
 
Запеченные яблоки с изюмом, черносливом и орехами.

ППрекрасный десерт – мягкие, сочные запеченные яблочки с пикантной пряной начинкой. Потрясающее сочетание ароматов корицы и апельсиновой цедры придают блюду неповторимый и незабываемый вкус. К тому же печеные яблоки очень полезны. Они богаты калием и железом. Удивительно то, что польза печеных яблок иногда даже превышает пользу некоторых свежих фруктов. Ведь при запекании яблоки сохраняют все свои полезные вещества и витамины и положительно влияют на обменные процессы в организме. Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт. А какой аромат стоит в доме при запекании яблок – никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Яблоки 8 шт (у меня маленькие)
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Чернослив 30 гр
  • Изюм 30 гр
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л
  • Сок половины апельсина
  • Сахар 2 ст.л
  • Корица молотая 1 ч.л

Приготовление:

Яблоки моем и удаляем сердцевину и немного мякоти. Разогреваем духовку до 200 гр.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Изюм и чернослив заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Орехи рубим ножом не слишком мелко.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Чернослив также немного измельчаем. Смешиваем орехи, сухофрукты и апельсиновую цедру.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Сахар смешиваем с корицей и обсыпаем половиной количества сахара яблоки изнутри. Не предлагаю использовать мед, хотя казалось бы мед полезнее, чем сахар. Однако мед нельзя нагревать выше 40 градусов. В этом случае он превращается в сильнейший канцероген.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимся сахаром.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Ставим в форму для запекания, доливаем немного водички на дно формы и ставим в духовку на 25 минут.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Затем поливаем яблоки апельсиновым соком и запекаем ещё пять минут.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Готовность проверяем зубочисткой.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины и сорта яблок. Когда яблоки немного остынут, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

zapechennye-yabloki-s-izyumom-chernoslivom-i-orexami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: