Запеченный картофель по типу «фри»

 
 
 
Запеченный картофель по типу «фри».

ММногие и я в том числе любят картофель фри — хрустящий, ароматный и жутко вредный из-за огромного количества масла, в котором его готовят. Да к тому же во многих ресторанах и кафешках это масло используется многократно, что категорически запрещено ибо оно превращается в яд, когда прогорает. Не могу сказать, что по данному рецепту получается один в один картофель фри. Однако, считаю это неплохой и однозначно более полезной альтернативой. Кстати говоря, мужу понравился такой вариант. Готовится достаточно быстро, единственная проблема – это отмыть противень :). P.S. из данного количества получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт большие
  • Яичные белки 2 шт
  • Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян)
  • Паприка молотая
  • Перец чили, соль

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем полосками, как на фри, толщиной 1 см. Приправляем солью, перцем и травами.

zapechennyj-kartofel-po-tipu-fri

Белки слегка взбиваем с солью.

zapechennyj-kartofel-po-tipu-fri

Картофель окунаем в белки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 гр около получаса до подрумянивания, периодически помешивая.

zapechennyj-kartofel-po-tipu-fri

Вот собственно и все!

zapechennyj-kartofel-po-tipu-fri

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: