Запеченный картофель по типу «фри».
ММногие и я в том числе любят картофель фри — хрустящий, ароматный и жутко вредный из-за огромного количества масла, в котором его готовят. Да к тому же во многих ресторанах и кафешках это масло используется многократно, что категорически запрещено ибо оно превращается в яд, когда прогорает. Не могу сказать, что по данному рецепту получается один в один картофель фри. Однако, считаю это неплохой и однозначно более полезной альтернативой. Кстати говоря, мужу понравился такой вариант. Готовится достаточно быстро, единственная проблема – это отмыть противень :). P.S. из данного количества получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт большие
- Яичные белки 2 шт
- Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян)
- Паприка молотая
- Перец чили, соль
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем полосками, как на фри, толщиной 1 см. Приправляем солью, перцем и травами.
Белки слегка взбиваем с солью.
Картофель окунаем в белки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 гр около получаса до подрумянивания, периодически помешивая.
Вот собственно и все!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: