ЗЗапеканку из кабачков можно приготовить по-разному, и каждая по-своему будет хороша. А вы знаете, что кабачок сам по себе не обладает какими-либо необходимыми человеку питательными веществами, зато он богат клетчаткой, которая действует как ёршик в нашем кишечнике и улучшает его перистальтику. Так, что кушайте кабачки, если у вас есть с этим проблемы :)
Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 22 см
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 300 г фарша (у меня индейка)
- 2 средних луковицы
- 2 небольших помидора или 1 большой
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 0,5 стебля сельдерея
- 100 г сметаны
- Грибы 200 г
- соль, перец, подсолнечное масло
- зелень 1 пучок
Приготовление:
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Через минуту добавляем нарезанный сельдерей и ещё через минуту натертую морковь.
Обжариваем все вместе ещё минутку и добавляем фарш. Готовим до исчезновения розового цвета мяса.
Пока фарш готовится нарезаем небольшими кусочками грибы и трем кабачки на терке. Солим и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.
Прошло примерно 10 минут как, готовится фарш, добавляем к нему грибы, солим и тушим до испарения жидкости из грибов. Сюда можно добавить перец по вкусу и сушеную мяту или прованские травы.
Режем зелень и перемешиваем её с кабачками. Я бы ещё добавила сюда зубчик чеснока, но у меня закончился к сожалению. В форму для запекания выкладываем половину кабачков.
Затем мясную начинку и опять слой кабачков.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
Сметану взбиваем с яйцом, слишком не усердствуйте, просто до однородности, солим и заливаем смесью нашу запеканку.
Ставим в духовку минут на 35-40 при 180гр. Минут через 20 посыпаем сыром и снова отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: