ППодглядела этот рецепт в кулинарной программе Джейме Оливера. Решила готовить незамедлительно, так как очень люблю вкусовое сочетание цветной капусты и макарон. Эта запеканка не похожа на запеканки, как я привыкла их видеть — те, что режутся ножом. Здесь присутствует немного подливки, поэтому её нужно накладывать ложкой либо очень аккуратно лопаткой, но это ничуть не портит впечатление от этого блюда :). Если Вы на диете, метану можно заменить легким обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста -1шт
- Макаронные изделия хорошего качества – 250-300 гр
- Бекон тонкие ломтики- 7 шт
- Сыр тертый- 200 гр
- Олив. масло – 1 ст. л.
- Сметана 200 гр
- Хлеб – 4 ломтика
- Чеснок- 4 зубчика
Приготовление:
Включаем духовку на 220. Капусту разделяем на соцветия и кладем в кипящую, подсоленную воду, туда же через пару минут отправляем макароны.
Варим почти до готовности макарон. Ничего, если не доварятся, все равно запекать будем в духовке. Не сливайте всю воду, отлейте примерно 300 мл в стакан, она нам ещё пригодиться!
Бекон кладем в форму, в которой будем запекать и ставим в духовку на 7- 10 мин. Следите, чтоб не подгорел.
Вынимаем бекон, кладем его в кух комбайн, туда же хлеб пару зубчиков чеснока, соль, перец. Все перемалываем, добавляем ложку оливкового масла, и снова включаем комбайн на неск секунд, просто перемешать. Это будет наш топпинг. Оливковое масло даст хрустящую корочку при выпекании.
Макароны и капусту выкладываем в противень, прям туда где был бекон. Капусту слегка примять.
Добавляем сметану, сыр, чеснок, 300мл бульона, в котором варились макароны и капуста.
Сверху посыпаем топпингом и отправляем в духовку на 30 мин, уменьшив температуру до 200.
Вот такая получилась запеканка из макарон и цветной капусты!
А это то, что от неё осталось… :)
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: