Жареная семга со сметанно-чесночным соусом

 
 
 
Жареная семга со сметанно-чесночным соусом

ДДолго ходили по гипермаркету, еду добывали. В результате жутко проголодались. Нужно было приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное :). Ну вот стейки семги меня и выручили. Получился потрясающий, сытный обед, а  сметанно-чесночный соус придал пикантности и добавил некую изюминку жареной рыбе. К тому же временных затрат минимум — я справилась за 20 минут, с учетом раскладывания покупок. :). Кстати, если хотите получить более диетическое блюдо можно сметану заменить обезжиренным йогуртом, не сладким разумеется ;).

Ингредиенты:

  • Стейки семги 2 шт
  • Перец, соль
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Укроп измельченный 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Семгу моем, обсушиваем, солим и перчим. Кладем на разогретую сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, лучше под крышкой.

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

В это время готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим, можно добавить перца по вкусу. выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем, соус готов.

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

Обжаренную рыбку можно также полить лимонным соком.

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

Подавать с соусом. На гарнир можно использовать рис. Я готовила гречневую лапшу.

zharenaya-semga-so-smetanno-chesnochnym-sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: