Жареные креветки с фунчозой

 
 
 

СС некоторых пор мы очень полюбили жареные креветки. Они более ароматные, сочные и не такие скучные, как обычные отварные. Однако, злоупотреблять ими не стоит, всё же они жареные, но для разнообразия… Думаю, тем кто не пробовал жареных креветок, следует обязательно это исправить и приготовить по этому рецепту.
Креветки прекрасно сочетаются с рисом, спагетти и вареной фунчозой. Фунчозу, в свою очередь, можно приправить соевым соусом. Те кто не в курсе фунчоза — это азиатская лапша, которая после приготовления становится прозрачная как стекло, поэтому её ещё называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр
  • Лимон 2/3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп- 1/2 пучка
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л
  • Соль
  • Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду, туда же опускаем половину лимона. Варим на сильном огне до повторного закипания воды.

20130717-IMG_0173

Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле буквально минутку, чтоб масло впитало аромат чеснока.

zharenye krevetki s funchozoj

Выкладываем креветки в сковороду. жарим минут пять.

zharenye krevetki s funchozoj

Посыпаем молотым кориандром, он очень хорошо подчеркиваем вкус креветок. Поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нашинкованным укропом.

zharenye krevetki s funchozoj

zharenye krevetki s funchozoj

zharenye krevetki s funchozoj

zharenye krevetki s funchozoj

Приятного аппетита!