СС некоторых пор мы очень полюбили жареные креветки. Они более ароматные, сочные и не такие скучные, как обычные отварные. Однако, злоупотреблять ими не стоит, всё же они жареные, но для разнообразия… Думаю, тем кто не пробовал жареных креветок, следует обязательно это исправить и приготовить по этому рецепту.
Креветки прекрасно сочетаются с рисом, спагетти и вареной фунчозой. Фунчозу, в свою очередь, можно приправить соевым соусом. Те кто не в курсе фунчоза — это азиатская лапша, которая после приготовления становится прозрачная как стекло, поэтому её ещё называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр
- Лимон 2/3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп- 1/2 пучка
- Кориандр молотый 1/2 ч.л
- Соль
- Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду, туда же опускаем половину лимона. Варим на сильном огне до повторного закипания воды.
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле буквально минутку, чтоб масло впитало аромат чеснока.
Выкладываем креветки в сковороду. жарим минут пять.
Посыпаем молотым кориандром, он очень хорошо подчеркиваем вкус креветок. Поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!