Жареный тофу с луковым соусом

 
 
 

Т

Тофу у меня остался после приготовления мисо супа. Понятия не имела, что с ним делать. Кушать просто так его невозможно — он практически безвкусный. И для того, чтобы придать сырому тофу вкусовой оттенок я решила приготовить соус, который этот оттенок и сформирует. Кстати, тофу является очень ценным продуктом питания. Он богат белком, а также железом и кальцием. В нем низкое содержание углеводов и он легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Тофу 200 гр
  • Соев. соус 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук — 1\3 пучка
  • Перец
  • Сахар 1\2 ч.л
  • Раст. масло (предпочтительно кунжутное) 2 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л
  • Мука

Приготовление:

Сперва с тофу нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого поставим его под пресс на пол часика.

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

Готовим соус, пока тофу под прессом. Мелко шинкуем зеленый лук и чеснок. Добавляем масло, сахар, перец, соев соус и кунжут. Хорошо перемешиваем.

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

Далее нарезаем тофу кусочками толщиной примерно сантиметр.

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом.

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

Когда обжарим весь сыр, складываем его в сковороду, заливаем соусом и тушим пять минут на среднем огне.

zharenyj-tofu-s-lukovym-sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: