Т
Тофу у меня остался после приготовления мисо супа. Понятия не имела, что с ним делать. Кушать просто так его невозможно — он практически безвкусный. И для того, чтобы придать сырому тофу вкусовой оттенок я решила приготовить соус, который этот оттенок и сформирует. Кстати, тофу является очень ценным продуктом питания. Он богат белком, а также железом и кальцием. В нем низкое содержание углеводов и он легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Тофу 200 гр
- Соев. соус 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук — 1\3 пучка
- Перец
- Сахар 1\2 ч.л
- Раст. масло (предпочтительно кунжутное) 2 ст.л
- Кунжут 1 ч.л
- Мука
Приготовление:
Сперва с тофу нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого поставим его под пресс на пол часика.
Готовим соус, пока тофу под прессом. Мелко шинкуем зеленый лук и чеснок. Добавляем масло, сахар, перец, соев соус и кунжут. Хорошо перемешиваем.
Далее нарезаем тофу кусочками толщиной примерно сантиметр.
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом.
Когда обжарим весь сыр, складываем его в сковороду, заливаем соусом и тушим пять минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: