Жаркое по-домашнему

 
 
 
Жаркое по-домашнему.

ППростое, незамысловатое блюдо без каких-либо изысков, но от этого совершенно не теряющее свой вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • Мясо, говядина 500 гр
  • Лук репч 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Раст масло 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Зелень
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

На раст. масле слегка обжариваем с луком и морковью, можно прям в кастрюле.

zharkoe-po-domashnemu

zharkoe-po-domashnemu

Затем добавляем порезанное мясо, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой около часа до мягкости мяса.

zharkoe-po-domashnemu

zharkoe-po-domashnemu

zharkoe-po-domashnemu

Картошку нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мясо 2 ст. ложки муки. Перемешиваем.
Кладем картошку. Добавляем воды, чтоб почти полностью покрыть картошку. Солим, перчим.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.

zharkoe-po-domashnemu

За 10 минут до готовности добавляем лавр. лист и мелко порезанный чеснок. Когда блюдо будет готово достаем лавровый лист.

zharkoe-po-domashnemu

Добавляем зелень и выключаем огонь.

zharkoe-po-domashnemu

zharkoe-po-domashnemu

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: