Жаркое по-домашнему.
ППростое, незамысловатое блюдо без каких-либо изысков, но от этого совершенно не теряющее свой вкус и пользу.
Ингредиенты:
- Мясо, говядина 500 гр
- Лук репч 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 кг
- Раст масло 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Лавровый лист 3 шт
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
На раст. масле слегка обжариваем с луком и морковью, можно прям в кастрюле.
Затем добавляем порезанное мясо, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой около часа до мягкости мяса.
Картошку нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мясо 2 ст. ложки муки. Перемешиваем.
Кладем картошку. Добавляем воды, чтоб почти полностью покрыть картошку. Солим, перчим.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
За 10 минут до готовности добавляем лавр. лист и мелко порезанный чеснок. Когда блюдо будет готово достаем лавровый лист.
Добавляем зелень и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: