Ну вот жара снова к нам вернулась, после непродолжительного господства прохладной погоды. Нужно как-то с ней бороться. В ход идут ледяные напитки и холодные супы. С одним из таких ..
Этот рецепт запеченной сёмги самый частый и любимый в нашем доме (из рыбных блюд). Делается очень быстро и получается очень вкусно. В качестве овощной шубки можно использовать ра..
Перепробовала великое множество рецептов приготовления карамели, и мешала её - и не мешала, и снимала пенку - и не снимала. Все равно итог один - она сахарится. Этот способ нашла в..
Этот коктейль готовил мой муж. Я в данном случае лишь сторонний наблюдатель :). Неплохо хоть иногда побывать в роли дегустатора, а не повара. Из данного количества ингредиентов вых..
Блинчики с яблоками по типу «Сюзетт».
Делала я как то на масленицу блинчики «Сюзетт». Так вот готовятся они с апельсиновым соком. Сейчас мне захотелось таких же, только яблочн..
Сегодня на повестке дня пельмени "Розочки" или их ещё называют "ленивыми пельменями". Ну, действительно, времени на их приготовление уходит меньше, чем на лепку обычных пельменей, однако повозиться все равно придется. Фарш можете использовать любой, на ваш вкус. У меня как всегда куриный ;) . Он уж[...]
Рецептик незатейливый. Но может кому и пригодится. К тому же удобный на всяческие праздники и застолья ☺ Мама моя делает из свинины, ну а я из курицы, так как муж свинину не очень уважает ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом беремся за мясо. Обмыть, обсушить, посолить, приправить (у ме[...]
Очень вкусный, достаточно сытный суп. Для любителей сыра самое то :).
Ингредиенты:
Приготовление:
В 3х л кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца , 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 [...]
Не устану говорить, что обожаю быстрые и ненапряжные рецепты. Вот ещё один в копилку. Тот вариант, когда запеченная с лимоном семга уже надоела и хочется попробовать что-нибудь новенькое. Очень быстро, очень легко и очень вкусно! В холодном виде пирог понравился даже больше.
Ингредиенты:
Пригото[...]
Пирог потрясающий. Я поняла, что он будет очень вкусным ещё когда попробовала сырое тесто. Вот только груши должны быть очень спелые и сочные. Мои немного подсохли в процессе выпекания, однако пирог остался вкусным все равно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала займемся грушами. 3 груши реж[...]
Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из мяса птицы. Изначально его готовили из фазана, теперь в основном из курицы, впрочем как и мы сегодня. Приступим к приготовлению чахохбили из курицы…
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разделываем на небольшие кусочки. У меня уже готовый набор для[...]
Быстрый, незамысловатый десерт для любителей бананов. Вообще я считаю сочетание банана с шоколадом идеальным! Если вы часто выезжаете на природу и пользуетесь мангалом или грилем, то подобный способ приготовления бананов вам подойдет как никак лучше. Просто оберните бананы в фольгу и положите на реш[...]
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим рис.
Пока он варится делаем начинку. Слегка обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем к ней фарш.
Пока фарш готовится режем баклажаны на мелкие кубики и кладем в сковороду. В конце приготовления добавляем зиру и тимьян. Через пару минут выключаем о[...]
Это очень «ленивый» супчик , что не умаляет его вкусовых качеств. Ничего не обжариваю, просто все скидываю в кастрюлю и грибной суп-пюре готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кладем нарезанные грибы, через минут пять картошку. Когда картошка будет почти готова, кладем лук. Вар[...]
Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу (лосось, семгу, форель). Запеченная форель (лосось,семга) не требует больших усилий и временных затрат в приготовлении, что является огромным плюсом для тех, у кого после долгого трудового дня нет ни сил, ни желания заморачиваться на сложные [...]
Тарт Татен это пирог- перевертыш. Все дело в том, что готовится он как бы наизнанку. На дно формы кладется начинка и накрывается сверху тестом. А названием он обязан сестрам Татен, которые его собственно и придумали (точнее одна из них ошиблась при приготовлении и сестры нашли выход, придумав этот т[...]
Я уже публиковала рецепт Татена из яблок. Настала очередь слив. Тётушка привезла с дачи пол мешка слив. Паника! Что с ними делать!? Половину сразу оттащила на работу – девчонок порадовать: они там вечно на диетах сидят. А остальное !? Консервированием я пока не занимаюсь, приходится выкручиваться - [...]
Я использую уже готовое филе без кости. Доставать кость из бедра - это выше моих сил! Можно заменить грудками - они диетичнее, но я больше люблю красные части курочки :). В принципе ничего особенного в этом блюде нет- но интересна начинка: картофельное пюре с луком, зеленью и соленым огурчиком. Очен[...]
Как я уже писала, тетушка одарила сливами. Теперь ищу им различное применение. Вот настала очередь компота. Наверняка компот может сварить каждый - даже ребенок. Сложности в этом никакой. Но раз уж я решила его варить, поделюсь своим рецептом. Я варила в 5-литровой кастрюле, так что пропорции привож[...]
Это один из наиболее частых рецептов на моей кухне. Овощное соте не только очень вкусное, оно также готовится очень быстро и не требует постоянного нахождения на кухне. Сложила всё в кастрюльку и пошла заниматься своими делами. Главное о нем не забыть, иначе получится овощное пюре :). Кстати очень в[...]
Нежные, ароматные куриные ножки в имбирно-чесночном маринаде с гарниром из овощей порадуют вас и ваших домашних.Овощи пропитываются ароматом курицы, присутствует лёгкая острота имбиря и чеснока.
Приготовление:
Вообще набор овощей может быть самым разнообразным, кто что любит и что есть под рукой[...]
Описание приготовления этого десерта заняло у меня ровно одну строчку. Что тут ещё добавишь, ведь рецепт действительно прост. Так приятно порадовать себя фруктовым льдом, когда на дворе невыносимая жара, особенно у нас здесь-на юге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все выложить в комбаин, изме[...]
Творожная запеканка - очень частый рецепт в нашем доме. Хороший десерт для повседневного ужина, да и гостям иногда перепадает:). Делаю запеканки давно, ещё со школьных времен, но рецепты немного видоизменялись. А этот рецептик мне поведала сотрудница. Теперь делаю запеканку только так. Хорошо подним[...]
Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный, питательный и насыщенный белком супчик. Немного придется заморочится с горохом - ну долго он варится, в этом нет его вины ;). Мы любим кушать его с сухариками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта я [...]
Очень вкусный пирог, но я заметила одну особенность: если всякие тортики на следующий день после приготовления становятся только вкуснее, пропитываются и т.д. , то этот пирог лучше кушать свежим. Постоит - утратит изюминку. Так что заранее его лучше не готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
[...]
Подглядела этот рецепт в кулинарной программе Джейме Оливера. Решила готовить незамедлительно, так как очень люблю вкусовое сочетание цветной капусты и макарон. Эта запеканка не похожа на запеканки, как я привыкла их видеть - те, что режутся ножом. Здесь присутствует немного подливки, поэтому её нуж[...]
С некоторых пор мы очень полюбили жареные креветки. Они более ароматные, сочные и не такие скучные, как обычные отварные. Однако, злоупотреблять ими не стоит, всё же они жареные, но для разнообразия... Думаю, тем кто не пробовал жареных креветок, следует обязательно это исправить и приготовить по эт[...]
Риболлита – это очень густая итальянская похлебка. Изначально её готовили в бедных кварталах. Само слово ribollita обозначает «дважды вскипевший». Название произошло от способа приготовления: в конце варки добавляют кусочки черствого хлеба и снова доводят до кипения – вот почему дважды прокипяченный[...]
Была в гостях у подруги. Та угостила меня очень нежными, не жирными, так сказать диетическими индюшиными котлетками. Решила непременно сделать сие чудо дома. Мясорубки в хозяйстве не имею, поэтому приходится покупать готовый фарш, чему я конечно совсем не рада. Собираюсь в ближайшем будущем это испр[...]
Этот коктейль готовил мой муж. Я в данном случае лишь сторонний наблюдатель :). Неплохо хоть иногда побывать в роли дегустатора, а не повара. Из данного количества ингредиентов выходит 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера.
Для того, чтоб[...]
Люблю курицу и все что с ней связано. И вот в поисках очередного ответа на вопрос «чего бы сегодня приготовить» вспомнила, что когда-то смотрела передачу, где какой-то повар (да простит он меня – имя не помню), находясь в Италии, готовил это блюдо. Рецептик то я записала! Слово «cacciatore» на италь[...]
Хочу сказать, что печенье не из быстрых и повозиться придется. Тесто тяжело раскатывать- оно тянется за скалкой, поэтому раскатывать нужно нежно :). С намазыванием крема тоже возникают проблемы: очень нежное и хрупкое печенье – намазываем слегка касаясь, почти без давления, иначе оно моментально раз[...]
Моя любимая категория рецептов "на скорую руку". Можно сделать заготовку с вечера, а на следующий день приготовить. Придя с работы, Вам остается просто поставить пакет с куриными ножками в кунжуте в духовку и идти отдыхать. Духовка сделает все остальное :).
Ингредиенты:
Приготовление:
На [...]
Очередная дилемма - что готовить? В холодильнике – остатки продуктов и всего по чуть чуть, не хватит для полноценного блюда. В магазин идти совсем не хочется. Ну бывает совершенно ленивое настроение – это как раз мой случай! Включаем фантазию и делаем микс из того, что есть! Получаем овощное ассорти[...]
Прекрасная альтернатива для любителей бутербродов. Два в одном - и гренки и бутерброд. Названием эти тосты обязаны шницелю, панированному в сухарях и начиненному ветчиной и сыром. Есть некоторая схожесть, неправда ли?
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо и молоко, солим,[...]
Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы, который поможет разнообразить домашнее меню и возможно выручит Вас в трудной ситуации, когда фантазия уже не выдает никаких более менее достойных вариантов для курицы :). По мне так здесь собрана вся гармония вкуса: это и сладость сахара, и кислинка бальзам[...]
Паратха - это индийские тонкие лепешки. Они бывают с различными начинками. Сегодня попробуем начинку из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто должно получиться мягким. Формируем шар, заворачиваем в плёнку и оставляем [...]
Впервые услышала об этом блюде, из одноименного мультфильма. И тогда возник вопрос - что же это такое, чем крысёнок Реми смог так поразить жутко вредного критика :). Как оказалось Рататуй — это французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, пе[...]
Магазинный майонез мы перестали покупать уже давно, не хочется лишний раз пичкать свой организм элементами периодической системы Менделеева :). Одно время я даже перестала готовить салаты, в компоненты которых входил майонез. Но потом подумав «а почему бы и нет», я решилась на отчаянный шаг (как мне[...]
Всеми любимый, порядком поднадоевший новогодний. Однако, без него мы не представляем себе никакой праздник :). Возникло множество споров о том, что салат оливье, который делаем мы в России совершенно не тот салат, который придумал известный месье Оливье. Не буду углубляться в историю этого салата. [...]
Для моего мужа это просто фаворит из всех блюд. Сколько я слышу лестных слов в свой адрес, пока он пережевывает эти слойки с курицей. Делаю всегда достаточно большое количество, и все равно они долго не задерживаются. Наверное можно причислить это блюдо к полноценным вторым, потому что очень сытно п[...]
Этот рецепт запеченной сёмги самый частый и любимый в нашем доме (из рыбных блюд). Делается очень быстро и получается очень вкусно. В качестве овощной шубки можно использовать разные овощи. Иногда я делаю с грибами, луком и морковью, иногда просто с луком и морковью. Сыр тоже использую не всегда. [...]
По этому рецепту блины сможет сделать даже самая отчаявшаяся испечь блин "не комом" хозяйка :). Уверяю Вас, что за те несколько лет, что я пеку блины по этому рецепту, ещё ни один "комом" не вышел. Главное добиться нужной консистенции теста - не слишком густое и не слишком жидкое. Блины плохо сним[...]
Впервые, если честно, купила черемшу и была немного в замешательстве, что с ней делать. Решила экспериментировать. Вот что из этого вышло - очень даже пикантные блинчики :). Для выпекания самих блинов можете воспользоваться моим рецептом, либо, если у вас имеется свой, интересный и проверенный годам[...]
Предлагаю Вам одну из моих любимых сладких начинок для блинов. Нежные, сладкие яблоки в сочетании с легкой кислинкой творога и ароматом корицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекаем блины. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду, засыпаем сахаром и корицей и [...]
Очередной случай, когда мой печёноненавистливый муж уплетал блюдо из печени за обе щеки. Очень вкусный и несложный печёночный тортик порадует не только Вас, но и Ваших гостей, если будет подан как закуска на праздничный стол.
Приготовление:
Делаем тесто. Печень промываем и измельчаем в бле[...]
Готовим блины. Можете воспользоваться моим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем печень и крупно нарезанную морковь и тушим до готовности печени. Солим, перчим.
Перемалываем все в блендере вместе с яйцами. Добавл[...]
Перепробовала великое множество рецептов приготовления карамели, и мешала её - и не мешала, и снимала пенку - и не снимала. Все равно итог один - она сахарится. Этот способ нашла в книге Джулии Чайлд. Спасибо ей за рецепт и за поднятие моей самооценки, а то я уже начала считать себя никчёмной :) Бли[...]
Люблю зелёный борщ, он всегда ассоциируется у меня с весной и навевает некоторые воспоминания из детства. Весной, как только молодой щавель всходил на грядке, мама готовила свеженький зелёный борщ. Конечно она всегда делала его на мясном бульоне. А я вот иногда готовлю постный борщ, чтобы устроить р[...]
Разновидностей соуса Сальса великое множество. Сальса Верде - это зелёный соус, что объясняет его название - Verde на итальянском означает зелёный. Это абсолютно универсальный соус, который прекрасно сочетается как с рыбой или мясом, так и с овощами. Сальса Верде одинаково вкусен и как приправа и ка[...]
Очень приятный вкус молоденькой картошки с легким освежающим мятным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку хорошенько моем, заливаем кипятком, чтоб он покрыл её на сантиметр и ставим варить. Так она не потеряет большинство полезных веществ , в ней содержащихся (особенно в молодой[...]
Очень быстрый рецептик. Может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Вообще готовлю их крайне редко – всё-таки жареное очень вредно для печени и не только для неё. Мы стараемся постепенно совсем исключить жареные блюда, но иногда всё же балуем себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кап[...]
Ещё один крайне редкий гость на нашем столе. Я уже говорила, что мы стараемся сократить употребление жареной пищи. Но раз уж готовила, решила выкладывать рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе промыть, обсушить, слегка посолить.
В мисочке смешиваем яйцо, муку, воду до однородной консисте[...]
Лазанья - одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни. Прелесть лазаньи в том, что Вы можете сделать другую начинку и у Вас получится новое блюдо со своим отличительным вкусом. Начинки могут быть как мясные, так и овощные, а могут быть и смешанные :). Сегодня для соуса болоньезе я использую ин[...]
В первых блюдах всегда хочется разнообразия, а то все борщи да супы с фрикадельками. Сегодня решила попробовать что-нибудь новенькое. Вот что из этого вышло. Супчик, ну на очень скорую руку, исключительно для любителей овощей, мясоедам, думаю, он не придется по душе. По мне получился немного кислов[...]